План путешествия
1 ДЕНЬ | |
Переезд: Карпаты – Мукачево – Геча |
|
Станция Карпаты | 8:20 Встреча группы на ж./д. вок |
Карпаты – Берегвар семьи Шенборнов-Бухгейма |
Поражает своей изысканностью и архитектурным совершенством. Он словно создан волшебником, идеально сочетал архитектурные особенности здания и прилегающего к нему парка. Дворец строили как летнюю и охотничью резиденцию для отдыха на заказ графу Фридриху-Карлу Шенборну-Бухгейму. |
Мукачево - «Дом меда» |
Медовый дегустационный зал Пересты Виктора Михайловича:
|
Обед |
В ресторане наивкуснейшей закарпатской кухни. |
Мукачево - «Замок Паланок» | Мукачевский замок - выдающийся военно-архитектурный памятник средневековья - был построен для охраны и контроля торговых и военных путей, которые пересекались здесь. Один из этих путей проходил через Верецкий перевал и в древности назывался Большими русскими воротами. У г. Мукачево он выходил в Средне-Дунайскую низменность, соединяя ее с Восточной Европой. Это был один из тех исторических путей, которым переселялись народы. Здесь проходили, вытесняя друг друга, гунны, обры, готы и много других народов и племен. |
Мукачево –
Агроусадьба «Кельтский двор под лавочкой» |
В старом винном подвале длиной 45 метров проводится дегустация уникальных видов фруктовых паленок (черешневка, дичковка, хурмовка, скорошивка, персиковая ну и, конечно, закарпатская сливовица) и настоек (кедровка, яфинивка, брусничная и клюквенная), а также нескольких видов вермута приготовленного на 3 десятках трав. К этим напиткам подают соленые огурцы и помидоры, бутерброды с солониной и смальцем домашнего приготовления. |
Поселение, Береговский р-н | Усадьбы зеленого туризма с удобствами в номерах. |
Ужин | Венгерская кухня. |
2 ДЕНЬ | |
Переезд: Геча – Берегово – Четфалва – Нижнее Селище – Иза – Геча |
|
Завтрак | |
Мастер-класс по приготовлению «Бограч-гуляша» |
Национальное блюдо «Бограч-гуляш» в венгерских семьях готовится на открытом огне в специальном котле. Гуляш, с мягким привкусом дыма и пикантным оттенком венгерской паприки; чудо-суп, который готовится из нескольких сортов мяса, венгерских специй с добавлением магических корней и трав. Мастерство приготовления пищи является одной из древнейших областей человеческой деятельности. Примитивная кулинария, какой она была у первобытных народов, прошла долгий и трудный путь своего развития, прежде чем, наконец, превратилась в изысканное кулинарное мастерство. |
Четфалва |
Потолок реформатского костела в 1753 году украсили 60-ю деревянными досками-кессонами с декоративными орнаментальными росписями. |
Музей леквара |
6 видов леквара, сок яблочный, паленка с черникой и медом, колбаска домашняя с свиного мяса венгерской породы «Мангалица». |
Нижнее Селище |
Экскурсия на заводе «Селиская сыроварня»:
|
Обед |
факультативно |
Иза |
|
Ужин |
|
3 ДЕНЬ | |
Переезд: Геча – Берегово – Мукачево |
|
Завтрак Мастер-класс по приготовлению «Лангоша» |
Лангош - лепешка из дрожжевого теста, которая жарится в кипящем масле. Подается зачастую с чесночным соусом, сметаной, сыром или же со всеми этими ингредиентами вместе. Лангош распространен как фастфуд ярмарочного угощения в Венгрии. В некоторых источниках лангош упомонается как блюдо, попавшее в венгерскую кухню во время турецкого ига, в других же источниках история лангоша идет в древнеримские времена. |
Берегово |
История развития Берегово:
Мы приглашаем Вас в увлекательное путешествие-знакомство с винами Береговского края, с дегустацией в возобновленном «Старом Подвале», практически последнем, оставшемся от прежнего береговского подвального ряда. |
Мукачево | Ж./д. вок. |
Поезд |
|
Количество чел. | грн. / чел. |
10 | 1405 |
15 | 1320 |
25 | 1250 |
В стоимость путешествия включается:
- Транспортное обслуживание
- Ночлег в усадьбе зеленого туризма (2 ночи)
- Профессиональные экскурсии
- Питание (обед, ужин. 1-го дня; завтр., ужин 2-го дня; завтр. 3-го дня)
- Мастер-классы (2-го, 3-го дня)
- Страховка от ТАС
- Сопровождение группы
В стоимость путешествия не включается:
- Билеты на поезд
- Входные билеты – грн/чел.
- Медовая дегустация – грн/чел. (экскурсия без дегустации 10 грн/чел.)
- Дегустация настоек, паленок, вермутов – грн/чел.
- Музей леквар – грн/чел.
- Дегустация сыров – грн/чел.
- Купание в термальном бассейне – грн/чел.
Фото на главной странице Олега Григорьева: http://grigoryev.net/