Гастрономический и Акватур по Закарпатью

Facebook YouTube RSS

Гастрономический и Акватур по Закарпатью

  • Гастрономический и Акватур по Закарпатью

3 дня

Карпаты – Чинадиево – Мукачево – Геча – Берегово – Четфалва – Ботар – Мукачево

План путешествия

Закарпатская кухня – наслаждение для гурманов. Ведь местная гастрономия собрала-смешала-сохранила лучшие давние традиции. Поэтому наслаждайтесь «семью чудесами Атлантиды» - продегустируете оздоровительные настойки по старинным рецептам из фруктов, ягод или мощного кедра, а еще целебную – из хрена и волшебную – купальскую. Попробуйте сыры из буйволиного молока и венгерские блюда из экологически чистого мяса свиней: «бограч-гуляш», колбаски, мангалицу (запеченное в горшочке мясо с овощами и фруктами). А на десерт вас ожидают янтарные реки душистого меда, медового бальзама, медовухи: что и не говорите, но не оторвешь за уши!
1 ДЕНЬ

Станция Карпаты
  • Встреча группы на железнодорожном вокзале.
Переезд: Карпаты – Чинадиево – Мукачево – Геча
Карпаты
  • Берегвар семьи Шенборнов-Бухгеймов.

Поражает своей изысканностью и архитектурным совершенством. Он словно создан волшебником, идеально сочетающий архитектурные особенности здания и прилегающего к нему парка. Дворец строили на заказ как летнюю и охотничью резиденцию для отдыха графа Фридриха-Карла Шенборна-Бухгейма.

Чинадиево
  • Сент Миклош – «Замок двух сердец».

... Просторная комната на втором этаже – спальня Илоны Зрини – известной личности, которая владела этим замком. Именно здесь она тайно встречалась со своим возлюбленным. Здесь ей пришлось сделать выбор: либо избавиться от всех имений, статуса, или – своего избранника. Как вы думаете: какой выбор она сделала?

Агроусадьба «Кельтский двор под Лавачкой»
  • Дегустационный зал оздоровительных настоек «Семь чудес Атлантиды»: хреновуха, терновка, кедровка, дычкивка, сливовица, кизиловка, купальская, черешневка, брусничная.
Обед
  • Закарпатская кухня (факультативно 110 грн/чел.).
Мукачево
«Замок Паланок»

Мукачевский замок – выдающийся военно-архитектурный памятник Средневековья – был построен для охраны и контроля торговых и военных путей, которые пересекались здесь. Один из этих путей проходил через Верецкий перевал и в седую давность его называли  Большими русскими воротами. В г. Мукачево он выходил в Средне-Дунайскую низменность, соединяя ее с Восточной Европой. Это был один из тех исторических путей, которым переселялись народы. Здесь проходили, вытесняя друг друга, гунны, обры, готы и много других народов и племен.

«Дом меда»

Медовый дегустационный зал Пересты Виктора Михайловича.
Дегустация меда и продуктов пчеловодства: 4 вида меда, 2 вида медовухи (15-16 градусов), бальзам (38 градусов), пчелиная пыльца, профессиональный рассказ о пчеловодстве.

Поселение
  • Частный эко-оттель с уютной домашней атмосферой с удобствами в номере.
Ужин
  • Венгерская кухня.
2 ДЕНЬ

Завтрак
  • Венгерская кухня.
Мастер-класс по приготовлению бограч-гуляша.

«Жил-был однажды бограч»... Так должны бы начинаться рассказы о происхождении всех гуляшей и паприкашей. И это была бы история о бограче – простом котле с ручкой, который сопровождал венгров от начала их пути...

Переезд: Геча – Берегово – Геча
Берегово
История Береговщины
  • Площадь Ференца II Ракоци.
  • Графский двор 1629 г.
  • Ресторан «Золотая Пава», бывшее панское казино
  • (правила казино гласили, что посетителям нужно вести себя пристойно, не ругаться, громко не говорить, вести культурно-интеллектуальную беседу, иметь красивый ухоженный внешний вид).
  • Бывший Жупанский суд.
  • Реформаторская церковь 1715 г.
  • Дом культуры (бывшая синагога).
  • Отели Берегова XVII-XIX вв.
  • Венская сецессия (модерн).

Берегово – крошечный городок возле самой границы с Венгрией. Это удивительное место, где слились множество культур, языков, национальностей и, конечно же, кухонь. Только здесь варят лучший в мире кофе, который мы по-домашнему называем кава. Архитектура Берегово – особый мир, мир ангелов и амуров.

Эко-оттель
Обедо-ужин (факультативно 110 грн/чел.):
  • Палинка.
  • Бограч-гуляш
  • Голубцы.
  • Салат.
  • Винная дегустация в «Старом подвале» (50 грн/чел.).
3 ДЕНЬ

Завтрак
  • Венгерская кухня.
Переезд: Геча – Ботар – Чорнотисово – Мукачево
Ботар
Агроусадьба «Пан эко»
Дегустация (90 грн/чол.):
  • Паленка черничная с медом
  • Эксклюзивные леквары из разных ягод, приготовленные по старинным рецептам
  • Соки.
  • Венгерские мясные колбаски из свиней, выращенных на эко-ферме породы «венгерская мангалица».
Ферма свиней
  • «Овечьи свиньи» породы «мангалица», 400 голов.
  • Свиньи этой породы очень красивые и на вид, и на вкус.
  • Ферма серых рогатых коров «модьор сюрке»
  • На Закарпатье из Венгрии завезли экзотических коров. Они не дают молока, но выносливые к морозам и неприхотливы в еде. Вес одной – более полутонны. Бык – около 900 килограммов. Коровы целый год обитают в природной среде, выпасаются как олени и лани. На Ботарской ферме их 75 голов.
Обед
Домашняя кухня (100 грн/чел.):
  • Венгерское блюдо «Чилиптал».
  • Мясо венгерской мангалы, запеченное в горшке с овощами и фруктами.
  • Паленка.
  • Соки разные.
  • Хлеб.
Виноградово
  • Ферма буйволов в немецком стиле ведения хозяйства.
  • Знакомство с нежными рогатыми.
  • Укрощение яблоками – любимым десертом буйволов.
  • Дегустация буйволиного продукта (молоко, сыры) (45 грн/чел.).
Мукачево
  • Железнодорожный вокзал.
Поезд, прибытие
  • 81К Киев – Ужгород (Киев 18:35 – Карпаты 8:17).
Поезд, отправка
  • 99 Ужгород – Киев (Мукачево 18:17 – Киев 07:23).
  • 13Л Ужгород – Киев (Мукачево 20:30 – Киев 10:04).
  • 107Ш Ужгород – Одесса (Мукачево 19:44 – Одесса 12:32).
В стоимость путешествия включается:
  • транспортное обслуживание;
  • ночлег (2 ночи);
  • профессиональные экскурсии;
  • питание (завтраки);
  • страховка от ТАС;
  • сопровождение группы.
В стоимость путешествия не включается:
  • билеты на поезд;
  • входные билеты –  грн/чел;
  • медовая дегустация – грн/чел.;
  • дегустация настоек –  грн/чел.;
  • дегустация вин – 50 грн./чел.;
  • дегустация на ферме «Пан эко» – 90 грн/чел.;
  • дегустация сыров – 45 грн/чел.;
  • купание в термальном бассейне – 120 грн/чел.
С собой иметь:
  • удобную обувь для экскурсий;
  • средства гигиены.
  • Для купания в термальном бассейне:
  • купальник (плавки);
  • полотенце;
  • резиновые тапочки;
  • сушка для волос;
  • личная аптечка.

Фото с фестиваля леквара добровольно пожертвовал приятель из Мукачево, Олег Григорьев: http://grigoryev.net/

VI Фестиваль леквара в с.Геча
аватар
Алина
2012.08.27 15:23
Спасибо организаторам. Тур понравился. Насыщенная экскурсионная и дегустационная программы. Не понравился коньячный завод и обед в "Колыбе опрышков" (интересный интерьер, но очень долго пришлось ждать самого обеда, да и паузы между сменами блюд затянулись). На фестивале, к сожалению, были не долго (жара +38 в тени). Уезжать надо было в 16:00, а в это время на фестивале только все начинается и продолжается до самого утра.

Ваш email
Ваше имя
Отзыв
Вверх