Cладкое Закарпатье

Facebook YouTube RSS

Cладкое Закарпатье

  • Cладкое Закарпатье

3 дня

Карпаты – Мукачево – Геча – Четфалва – Нижнее Селище – Иза – Берегово – Мукачево

План путешествия

1 ДЕНЬ

Переезд: Карпаты – Мукачево – Геча

Станция Карпаты 8:20 Встреча группы на ж./д. вок

Карпаты – Берегвар семьи Шенборнов-Бухгейма

Поражает своей изысканностью и архитектурным совершенством. Он словно создан волшебником, идеально сочетал архитектурные особенности здания и прилегающего к нему парка. Дворец строили как летнюю и охотничью резиденцию для отдыха на заказ графу Фридриху-Карлу Шенборну-Бухгейму.

Мукачево - «Дом меда»

Медовый дегустационный зал Пересты Виктора Михайловича:

  • Дегустация меда и продуктов пчеловодства: 4 вида меда, 2 вида медовухи (15-16 градусов), 1 бальзам (38 градусов), 1 пыльца.
  • Профессиональный рассказ о пчеловодстве.
Обед

В ресторане наивкуснейшей закарпатской кухни.

Мукачево - «Замок Паланок» Мукачевский замок - выдающийся военно-архитектурный памятник средневековья - был построен для охраны и контроля торговых и военных путей, которые пересекались здесь. Один из этих путей проходил через Верецкий перевал и в древности назывался Большими русскими воротами. У г. Мукачево он выходил в Средне-Дунайскую низменность, соединяя ее с Восточной Европой. Это был один из тех исторических путей, которым переселялись народы. Здесь проходили, вытесняя друг друга, гунны, обры, готы и много других народов и племен.
Мукачево –

Агроусадьба «Кельтский двор под лавочкой»

  • Дегустация настоек, паленок, вермутов.

В старом винном подвале длиной 45 метров проводится дегустация уникальных видов фруктовых паленок (черешневка, дичковка, хурмовка, скорошивка, персиковая ну и, конечно, закарпатская сливовица) и настоек (кедровка, яфинивка, брусничная и клюквенная), а также нескольких видов вермута приготовленного на 3 десятках трав. К этим напиткам подают соленые огурцы и помидоры, бутерброды с солониной и смальцем домашнего приготовления.

Поселение, Береговский р-н Усадьбы зеленого туризма с удобствами в номерах.
Ужин Венгерская кухня.
2 ДЕНЬ  

Переезд: Геча – Берегово – Четфалва – Нижнее Селище – Иза – Геча

Завтрак  
Мастер-класс по приготовлению «Бограч-гуляша»

Национальное блюдо «Бограч-гуляш» в венгерских семьях готовится на открытом огне в специальном котле.

Гуляш, с мягким привкусом дыма и пикантным оттенком венгерской паприки; чудо-суп, который готовится из нескольких сортов мяса, венгерских специй с добавлением магических корней и трав. Мастерство приготовления пищи является одной из древнейших областей человеческой деятельности. Примитивная кулинария, какой она была у первобытных народов, прошла долгий и трудный путь своего развития, прежде чем, наконец, превратилась в изысканное кулинарное мастерство.
Четфалва
  • Каменный готический костел.

Потолок реформатского костела в 1753 году украсили 60-ю деревянными досками-кессонами с декоративными орнаментальными росписями.

Музей леквара

6 видов леквара, сок яблочный, паленка с черникой и медом, колбаска домашняя с свиного мяса венгерской породы «Мангалица».

Нижнее Селище

Экскурсия на заводе «Селиская сыроварня»:

  • Описание технологического процесса.
  • Обзор машин и инструментов сырообразования.
  • Подземный зал выдержки сыра.
  • Дегустация сыра и вина.
Обед

факультативно

Иза
  • Базар народных промыслов, изделия из лозы, кукурузянки.
Ужин
  • Вкушение мастер-классного блюда «Бограч-гуляша».
  • Паленка, вино.
3 ДЕНЬ  

Переезд: Геча – Берегово – Мукачево

Завтрак

Мастер-класс по приготовлению «Лангоша»
Лангош - лепешка из дрожжевого теста, которая жарится в кипящем масле. Подается зачастую с чесночным соусом, сметаной, сыром или же со всеми этими ингредиентами вместе. Лангош распространен как фастфуд  ярмарочного угощения в Венгрии. В некоторых источниках лангош упомонается как блюдо, попавшее в венгерскую кухню во время турецкого ига, в других же источниках история лангоша идет в древнеримские времена.
Берегово

История развития Берегово:

  • Площадь Ференца II Ракоци
  • Графский двор 1629 г.
  • Ресторан «Золотая Пава» – панское казино Бережской жупы, где собирались и читали лекции культурные деятели и политики края.
  • Бывший жупный суд
  • Реформатская церковь 1715 г.
  • Дом культуры – Бывшая синагога, а рядом бывшая еврейская ритуальная баня.
  • Отели Береговая XVII-XIX ст.
  • Музей истории виноделия в Закарпатье. (10 грн./чел.)
  • Термальный бассейн «Жаворонок» в стиле «римских» купален. (50 грн./чел.)
  • Винодельня «Старый подвал».

Мы приглашаем Вас в увлекательное путешествие-знакомство с винами Береговского края, с дегустацией в возобновленном «Старом Подвале», практически последнем, оставшемся от прежнего береговского подвального ряда.

Мукачево Ж./д. вок.
Поезд
  • 81К Киев - Ужгород.
  • 99 Ужгород - Киев.
Стоимость
Количество чел. грн. / чел.
10 1405
15 1320
25 1250

В стоимость путешествия включается:

  • Транспортное обслуживание
  • Ночлег в усадьбе зеленого туризма (2 ночи)
  • Профессиональные экскурсии
  • Питание (обед, ужин. 1-го дня; завтр., ужин 2-го дня; завтр. 3-го дня)
  • Мастер-классы (2-го, 3-го дня)
  • Страховка от ТАС
  • Сопровождение группы

В стоимость путешествия не включается:

  • Билеты на поезд
  • Входные билеты – грн/чел.
  • Медовая дегустация – грн/чел. (экскурсия без дегустации 10 грн/чел.)
  • Дегустация настоек, паленок, вермутов – грн/чел.
  • Музей леквар – грн/чел.
  • Дегустация сыров – грн/чел.
  • Купание в термальном бассейне – грн/чел.

Фото на главной странице  Олега Григорьева: http://grigoryev.net/

Ваш email
Ваше имя
Отзыв
Вверх